25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших при Сталине

Президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий, сообщает «Интерфакс».

«Хотел бы проинформировать коллег о том, что мной подписан указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков – всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», – сказал В.Путин на заседании Госсовета по реализации нацпроектов и демографической политики в понедельник.

Ранее уже сообщалось, что во время президентской прямой линии Владимир Путин пообещал подписать указ о ряда народов реабилитации в самом скором времени.

«Крымско-татарский народ — это народ, который действительно серьезно пострадал во врем сталинских репрессий, он был депортирован со своих территорий, и мы, безусловно, должны сделать все, от нас зависящее, чтобы процесс присоединения к России был связан с процессом реабилитации крымско-татарского народа… Мы сейчас занимаемся подготовкой закона о реабилитации крымско-татарского народа. И не только крымско-татарского, ведь в период сталинских репрессий пострадали и армяне, и греки, и другие народы, и мы должны подготовить указ и об их реабилитации», — сказал Путин.

Читайте также: «Фаина Ивановна, зачем вам Аляска?» Главные слова Владимира Путина во время «прямой линии» 17 апреля 2014 года

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK