Наверх
19 октября 2021

Путин потребовал сделать все, чтобы устранить из бизнеса практику «крышевания»

Государственным органам необходимо предпринимать меры для того, чтобы улучшить деловой климат в России, заявил президент страны Владимир Путин во вторник, 7 апреля. Его цитирует ТАСС.

Власти обязаны создать благоприятную деловую среду в каждом регионе РФ, отметил Путин. «Не будет этого, не помогут никакие льготы, преференции и никакие гранды. Нужно создавать благоприятную деловую среду», - сказал он, выступая на Госсовете.

По словам президента, необходимо утвердить в обществе «ценности предпринимательства», «понимание особой роли предпринимательского труда» в развитии страны. В том числе требуется оградить бизнес от «крышевания», взяточничества и поборов.

Путин также попросил губернаторов проявлять инициативу в этом вопросе. «Совершенно очевидно, что нужно создавать некоррупционные, прозрачные механизмы для взаимодействия с бизнесом. Это важнейший показатель состоятельности управленческой команды», - подчеркнул он.

По поручению главы государства Генпрокуратура займется анализом обоснованности проверок бизнеса в прошлом году.

Напомним, что в декабрьском послании Федеральному собранию Путин также говорил о необходимости перезагрузки отношений между властью и бизнесом. В частности он предложил ввести практику«надзорных каникул» для бизнеса. В случае если предприятие заслужило хорошую репутацию и оценки по итогам плановых проверок надзорных ведомств в течение трех лет были положительными, то на следущие три года от проверок, за исключением экстренных ситуаций, предприятие, по его мнению, можно освободить.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021