Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин раскритиковал памятку ОЗПП по Крыму

Президент России Владимир Путин негативно оценил памятку Общества по защите прав потребителей по поводу Крыма, сообщает ТАСС.

Говоря о ситуации, когда ОЗПП «начало давать рекомендации, как вести себя нашим туристам и как относиться к решению вопроса собственности в Крыму» в ходе пленарного заседания Общественной палаты, президент назвал заявление ОЗПП «обслуживанием интересов иностранных государств».

«Вот это что такое — забота о гражданах России? Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России»,— сказал Путин.

Напомним, Генпрокуратура 22 июня направила в Следственный комитет России материалы для возможного возбуждения в отношении представителей ОЗПП уголовного дела по факту призывов к нарушению территориальной целостности России. Поводом послужила публикация на сайте ОЗПП памятки для российских туристов, собирающихся посетить Крым: им советуют по возможности согласовывать поездки с украинскими властями и не преобретать там недвижимости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти советы абсурдными, а Роспотребнадзор — провокационными. Сайт ОЗПП по требованию Генпрокуратуры был заблокирован. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK