26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин: Турция должна извиниться перед Россией за Су-24 и пообещать «наказать преступников»

Россия ожидает от Турции извинений за за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил президент Владимир Путин, передает Интерфакс

«До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», – сказал он.

Путин подчеркнул, что инцидент с самолетом «противоречит здравому смыслу и международному праву», в очередной раз отметив, что он был сбит на сирийской территории.

По его словам, он сожалеет, что турецкое руководство сознательно загоняет отношения с Россией в тупик.

Ранее сегодня в Минсельхозе сообщили, что около 15% турецкой продукции, поступающей в Россию, не соответствует российским стандартам качества.

Правительство поручило Россельхознадзору поставить турецкие продукты на усиленный контроль и организовать дополнительные проверки на границе и в местах их производства

24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбился российский военный самолет. Один из пилотов, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и был сбит турецкими истребителями, а перед этим десять раз получил предупреждение о нарушении.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK