25 апреля 2019
USD EUR
Погода

РБК: Электрички могут снова отменять из-за нехватки средств

РЖД начала переговоры региональными властями о финансировании пригородных электричек на 2016 год, сообщает РБК. В отдельных соглашениях предстоит оговорить объемы перевозок и суммы компенсаций дочерним компаниям монополии из областных бюджетов. 

По словам представителя РЖД, целью переговоров является сохранение всех маршрутов и электричек. Между тем по данным РБК, в регионах, где в начале года было отменено наибольшее относительное количество поездов, проблемы стались прежними.

Забайкальский край уже сейчас должен пригородной пассажирской компании — дочерней компании РЖД — около 400 млн руб. за 2015 год. У региона есть только часть необходимых средств на пригородное сообщение и можно рассчитывать только на помощь федерального центра, объяснил он.

Похожая ситуация и в Псковской области: она должна компенсировать железнодорожникам около 240 млн руб. в 2015 году, но пока на это у нее есть только 149 млн. Сходная ситуация сложилась в Костромской, Вологодской, Белгородской, Тверской, и Нижегородской областях. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK