Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Рогозин уговорил бастовавших строителей космодрома Восточный продолжить работу

Строители космодрома Восточный в Амурской области, бастовавшие из-за задержки зарплаты, после встречи с вице-премьером Дмитрием Рогозиным согласились вернуться к работе, сообщает ТАСС.

«Во-первых, расчеты уже ведутся и скоро завершатся, а во-вторых, я договорился, и глава Спецстроя меня поддержал, чтобы рабочие не уезжали, и они согласились», – рассказал Рогозин.

Он добавил, что оставил строителям номер телефона своей приемной в Москве. «Если такие безобразия будут продолжаться, если в отношении рабочих будут нарушаться права – пусть звонят мне напрямую», – пояснил вице-премьер.

4 апреля рабочим начали выплачивать зарплаты. Глава Спецстроя Александр Волосов пообещал, что все долги по зарплате будут выплачены до 10 апреля.

Напомним, многие строители космодрома не получали зарплат с января, а некоторые и с декабря. Часть из них с 24 марта начала забастовку, а еще одна группа с утра 4 апреля объявила бессрочную голодовку.

В связи с происшедшим премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Рогозину решить проблему с выплатой зарплат на космодроме.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK