22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Росатом: Надежность АЭС в России в два раза выше, чем в Европе и США

Российские атомные электростанции по надежности вдвое превосходят европейские и американские. Об этом заявил руководитель Росатома Сергей Кириенко, отчитываясь о деятельности корпорации во вторник, 5 мая. Его слова приводит ТАСС.

Доля атомных электростанций в общем объеме выработанной электроэнергии в 2014 году повысилась с 15 до 17%, сообщил Кириенко. Это стало возможным благодаря перевыполнению плановых заданий, в некоторых случаях дошедшему до 116% от первоначальных планов, и выработке на АЭС рекордных 182 млрд кВТ/ч энергии, пояснил он.

В то же время удалось избежать случаев, угрожающих безопасности. «Это то, что называется по международной шкале "нулевой уровень". Ни одно событие не является значимым для безопасности», – сказал Кириенко, добавив, что по надежности российские АЭС «примерно в два раза лучше», чем станции из США и Европы.

Другими приоритетами Росатома является снижение издержек при повышении производительности труда и заработной платы сотрудников, а также подготовка кадров, рассказал глава корпорации.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK