Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Россия отозвала от украинской границы войска, проводившие учения в регионе

Как только Киев заявил, что не будет использовать армию против безоружных граждан, российские войска вернулись в места дислокации, передает ИА «Интерфакс». 

Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом.

«Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», — сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны.

В разговоре с Хейгелом Шойгу отметил, что перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.

По словам Шойгу, Россия начала учения после того, как на юго-востоке Украины под предлогом «борьбы с терроризмом» киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Также привлекались боевая авиация, вертолеты. Как утверждал российский министр, суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тысяч человек.

Учения были объявлены Шойгу 24 апреля из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины. В это время Киев уже объявил о начале масштабной спецоперации, которая официально называлась антитеррористической и проводилась в населенных пунктах, частично взятых под контроль митингующими сторонниками федерализации Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK