Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Россия уведомила ПАСЕ о временном прекращении сотрудничества

Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. «Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей», — приводит газета «Известия» слова главы международного комитета Госдумы Алексея Пушкова.

Депутат напомнил, что об этом 26 мая был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы «евролевых» Тини Кокс на встрече в Москве с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. О решении России также говорится в направленном несколько дней назад письме Нарышкина председателю ПАСЕ Анне Брассер. Спикер выразил готовность посетить Страсбург и выступить там, но лишь после восстановления полномочий российской делегации.

«Мы убеждены, что ПАСЕ заняла по украинскому вопросу неприемлемую, совершенно одностороннюю позицию, утверждая, что киевские власти во всем правы, а Россия виновата во всех бедах Украины. При этом киевской власти и ультранационалистам прощают все — и страшную бойню в Одессе, и расстрел людей в Мариуполе, и использование армии против собственного народа», — сказал депутат.

Напомним, 10 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов Ассамблеи до конца 2014 года, после того как Крым вошел в состав России. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK