Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия запретила ввоз из ЕС безлактозной молочной продукции

Правительство РФ запретило ввоз безлактозной молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго, сообщает ИА «Интерфакс». 

Исключение составляют специализированные продукты для лечебного и профилактического питания.

Продовольственное эмбарго продлено на год в отношении товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу. Так, в перечень включены «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира».

В то же время правительство сняло запрет на поставки мальков форели, молодь (спат) устриц и мидий. «Это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие», — говорится в пояснительной записке к документу.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев 24 июня заявил, что допускает запрет на ввоз кондитерских изделий, цветов, а также рыбных консервов. Он пояснил, что ведомство намерено «закрыть те ниши, те «черные дыры», по которым продукты заходят через третьи страны».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK