17 февраля 2019
USD EUR
Погода

Россия запретила ввоз из ЕС безлактозной молочной продукции

25.06.2015 02:45

Правительство РФ запретило ввоз безлактозной молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго, сообщает ИА «Интерфакс». 

Исключение составляют специализированные продукты для лечебного и профилактического питания.

Продовольственное эмбарго продлено на год в отношении товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу. Так, в перечень включены «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира».

В то же время правительство сняло запрет на поставки мальков форели, молодь (спат) устриц и мидий. «Это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие», — говорится в пояснительной записке к документу.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев 24 июня заявил, что допускает запрет на ввоз кондитерских изделий, цветов, а также рыбных консервов. Он пояснил, что ведомство намерено «закрыть те ниши, те «черные дыры», по которым продукты заходят через третьи страны».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK