22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Россия ждет объяснений и извинений от Украины в связи с обстрелом территории РФ

Москва ждет объяснений и извинений от Киева в связи с обстрелом территории РФ и ранением российского таможенника, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Кремля.

«Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи», — подчеркнули в пресс-службе. 

Ранее сообщалось, что на территории Украины в районе украинского пропускного пункта «Должанский» идет боестолкновение, в результате которого от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска «Новошахтинск», а также ранен один из сотрудников российского таможенного поста.  

Также в пятницу, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко объявил о приостановке силовой операции на востоке Украины на неделю. 

В Кремле отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий «было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта «Должанский»», сообщили журналистам в пресс-службе президента РФ. 

«В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации», — подчеркнули в пресс-службе.

«Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. Пока отсутствует главный элемент — предложение начать переговоры», — подчеркивается в заявлении.

В то же время в Министерстве обороны Украины заявили, что подразделения вооруженных сил в ходе силовой операции на востоке страны не применяли артиллерию и минометы. Их использовали бойцы армии народного ополчения. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK