Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Россиянина обвинили в наемничестве и попытке вербовки в боевики «Правого сектора»

Александр Разумов, входящий в апрещенную в России экстремистскую организацию «Правый сектор», должен предстать перед судом по обвинению в наемничестве, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов находился на Украине, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор». После этого, как заявил Маркин, Разумов вернулся в Россию, где начал вербовать людей лиц в ряды этой организации.

Он отметил, что расследование уголовного дела в отношении Разумова, возбужденного по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и статье 359 УК РФ (наемничество), завершено. По данным СКР, 29 августа 2014 года Разумов, «находясь в Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства «Правого сектора», встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки».

«В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды «Правого сектора» для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины», — сказал представитель СКР. Кроме этого, по его словам, Разумов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам национальности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK