Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Сергею Собянину доложили, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 2016 года проинспектировал строительство станции «Хорошевская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена. Работы идут в соответствии с графиком, сообщили градоначальнику строители.

В настоящее время сооружается станционный комплекс станции и прокладываются коммуникации. Также ведется проходка тоннелей в сторону станции «Шелепиха», они готовы на 35-40%. Планируется сдать «Хорошевскую» к ноябрю 2016 года вместе в рамках участка от улицы Бутырский Вал до «Делового центра». В целом участок «Деловой центр» – «Петровский парк» ожидается к открытию в 2017 году, «Петровский парк» – «Нижняя Масловка» – в 2018-м.

Как отметил Собянин, на данный момент построена первая половина первого участка ТПК. С вводом его в эксплуатацию москвичи получат дополнительную ветку метро, «которая будет работать и на «Деловой центр», и на близлежащие районы» Москвы, «улучшая их соединение», сказал градоначальник. Кроме того, новая линия «интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево», добавил он.

Напомним, что в 2011-2014 годах в общей сложности было построено свыше 29 км новых линий и 14 станций метрополитена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK