Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Шувалов считает ошибкой решение General Motors уйти с российского рынка

Решение General Motors выйти из совместных предприятий в России было ошибочным. Об этом заявил в кулуарах экономического форума в китайском Боао первый вице-премьер России Игорь Шувалов, передает РБК

По его словам, возможности продавать автомобильную технику на российском рынке огромны.

Первый вице-премьер добавил, что не видит необходимости вводить санкции в отношении GM, которая пользовалась льготами при продаже автомобилей под условием увеличения локализации, но не выполнила этой договоренности. В то же время, отметил он, следует изучить возможный ущерб экономике страны от решения GM уйти из России и, в случае его обнаружения, призвать компанию к ответу.

General Motors 18 марта заявила о прекращении до конца года продаж в России марок Opel и моделей массового сегмента Chevrolet. Автоконцерн также объявил, что свернет производство на своих российских заводах в Санкт-Петербурге и калининградском «Автоторе» и заморозит проект строительства производственной площадки для выпуска Chevrolet Niva второго поколения.

Решение GM уйти из России последовало на фоне продолжающегося падения продаж. GM стал первым автомобильным брендом, покинувшим российский рынок, имея производство в стране.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK