Наверх
23 января 2022

СК: Экс-губернатору Сахалина Хорошавину построили коттедж за счет бюджета

Сахалинский чиновник Александр Свояков подозревается в растрате бюджетных средств для постройки коттеджа бывшему губернатору области Александру Хорошавину. Об этом заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в четверг, 21 мая. Его цитирует РИА Новости.

По словам Маркина, Свояков строил коттедж «в угоду» Хорошавину, «желая заручиться поддержкой» бывшего главы области. Кроме того, Свояков покупал Хорошавину мебель и другие ценные предметы, добавил Маркин.

Следствие по делу о злоупотреблениях сахалинских чиновников продолжается.

Напомним, что в начале мая СК предъявил обвинения во взяточничестве бывшему вице-премьеру правительства Сахалинской области Сергею Карепкину и бывшему министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Как считают в СК, Карепкин и Борисов получили взятку в размере не менее 15 млн рублей «за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей».

Сам Хорошавин был арестован 4 марта. 13 марта СК предъявил ему обвинение в получении взяток на сумму более $5,6 млн от руководства ООО «Сахалинская компания "Энергострой"».

Самое читаемое