Наверх
25 января 2022

СК проверит новосибирское отделение ПАРНАС

Начата доследственная проверка по факту мошенничества и фальсификации избирательных документов новосибирским региональным отделением партии ПАРНАС, кандидатам от которой отказали в регистрации на выборах в региональное Заксобрание, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«Следственным управлением СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка по заявлению гражданина Никифорова о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением ПАРНАСа», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Проверка проводится на предмет мошенничества.

В рамках этой проверки «следственными органами будут проверяться факты умышленного предоставления партией ПАРНАС в региональный избирком фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в заксобрание Новосибирской области», – сказал Маркин.

Ранее сообщалось, что рабочая группа избирательной комиссии в Магадане рекомендовала отказать партии ПАРНАС в регистрации на выборы в областную думу, так как эксперт назвал поддельными 22% подписей в поддержку объединения.
Кроме того в регистрации на выборах отказал ПАРНАСУ и новосибирский облизбирком, который нашел несовпадения сданных подписей с базой УФМС. (http://www.profile.ru/rossiya/item/98609-demokraticheskoj-koalitsii-otkazano-v-registratsii-na-vyborakh-v-oblastnoj-parlament)

Самое читаемое