Наверх
29 января 2022

СКР начал проверку по факту самоубийства в Барнауле актера из Новосибирска

Актер новосибирского театра «Красный факел» Данил Ляпустин, пропавший 20 мая, найден мертвым в Барнауле. Возле тела обнаружена предсметная записка, СКР начал проверку, говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Тело Ляпустина, исчезнувшего из Новосибирска после спектакля 20 мая, было найдено вечером 21 мая на ограждении нового моста в Барнауле. По версии следствия, актер покончил с собой.

Как сообщает НТВ, коллеги Ляпустина не верят в его самоубийство. По словам заслуженного артиста России Владимира Лемешонка, работавший с погибшим почти пять лет, тот был позитивным и оптимистичным человеком, не пил, был удачлив в карьере и счастлив в семейной жизни.

В день гибели Ляпустин был задержан в Барнауле за курение на перроне. Как сообщила интернет-изданию Тайга.инфо представитель пресс-службы управления МВД на транспорте в Сибири Маргарита Цветухина, по имеющимся данным, он приехал туда на электричке.

В дежурной части при составлении административного протокола полицейские обнаружили, что он был объявлен в розыск по заявлению жены. Актер заявил, что приезал на всетерчу с коллегами и после нее поедет обратно. Он написал заявление о снятии его с розыска.

Освидетельствование на опьянение не проводилось. В 15:15 он вышел из полиции - дольше его задерживать не было оснований.

Самое читаемое