Наверх
21 октября 2021

Следственный комитет: Минобороны не сняло обвинения против Васильевой, речь идет об уточнении исков

Процедуры с исками Минобороны в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой не означают отказа от исковых требований, вопреки появившимся ранее сообщениям в СМИ. Об этом написано на сайте Следственного комитета.

«На самом деле речь идет лишь об уточнении исковых требований в связи с тем, что в ходе следствия удалось вернуть государству стоимость 100% акций 31-го Государственного проектного института специального строительства», - гласит сообщение.

Таким образом, государство вернуло 2 млрд рублей ущерба, нанесенного действиями Васильевой. Однако это не влияет на квалификацию содеянного ей, поскольку ее заслуги в возвращении части ущерба нет, отмечается в тексте. «Она по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере», - подчеркивает Следственный комитет.

До этого СМИ написали о том, что Министерство обороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований на 2,2 млрд рублей к Евгении Васильевой и другим фигурантам дела о хищениях в ведомстве.

Самое читаемое
21.10.2021