22 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Чемезов попросил предоставить «дочке» «Ростеха» монополию на поставки лекарств от ВИЧ

22.07.2015 03:21

«Дочка» госкорпорации «Ростех» может стать единственным поставщиком лекарств для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов в рамках госзакупок. Как сообщает РБК, об этом президента России Владимира Путина попросил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Предложение сделать «дочку» «Ростеха» — «Национальную иммунобиологическую компанию» («Нацимбио») — единственным поставщиком лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов, закупаемых за счет федерального бюджета, на срок до 2020 года, было изложено в письме Чемезова президенту РФ Владимиру Путину 6 июля. В письме также предлагается сделать «Нацимбио» единственным продавцом препаратов крови на период до 2025 года.

В пресс-службе «Ростеха» утверждают, что Путин поддержал инициативу, однако официальных комментариев пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова пока не было. В Минздраве заявили, что «не могут комментировать заявления других ведомств, тем более — частных компаний». 

В июне в интервью газете «Ведомости» Чемезов сообщил, что «Нацимбио» объединит фармактивы корпорации. В результате «Ростех» может стать крупнейшим поставщиком лекарств для госзаказа

Госкорпорация «Ростех» (до 2014 года — Ростехнологии) была создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции. В нее входит около 700 организаций, в том числе «Оборонпром», концерн «Калашников» и Рособоронэкспорт. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK