Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Собянин поручил сделать невозможным участие офшорных компаний в госзакупках

Обеспечить безусловное исполнение требований закона о запрете участия офшорных компаний в государственных закупках поручил правительству Москвы мэр столицы Сергей Собянин. Это поручение он дал в ходе совещания по оперативным вопросам, состоявшегося в правительстве Москвы 18 июля.

О принятом 13 июля федеральном законе № 227-ФЗ, запрещающем заключение контрактов на поставки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд с организациями, зарегистрированными в офшорных зонах, на совещании доложил руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков. Он уточнил, что перечень офшорных зон утверждается Минфином России и в настоящее время включает 42 страны или территории.

По итогам доклада Сергей Собянин поручил, в частности, создать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний; запретить государственным унитарным предприятиям, госучреждениям и акционерным обществам, контролируемым правительством Москвы, заключать контракты с офшорными компаниями; рекомендовать организациям-исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города Москвы не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.

Кроме того, в связи с принятием Федерального закона от 13 июля 2015 года № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве» Собянин обязал органы исполнительной власти подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK