Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 88%

В Москве снесено 88% ветхих «хрущевок». Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, посетивший с инспекцией стройку в районе Обручевский в Юго-Западном округе столицы в среду, 8 апреля.

Как отметил Собянин, в Москве остается около 200 пятиэтажек, подлежащих сносу, что составляет 12% от запланированного объема. Несмотря на трудную ситуацию в экономике и дефицит бюджета, город не отказывается от своих планов, заверил мэр. «Все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме. Инвесторы пока выполняют свои обязательства. У нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы», — сказал он.

В свою очередь представитель компании-застройщика Александр Ломакин сообщил, что все работы ведутся строго по графику.

«К сегодняшнему дню снесено 36 пятиэтажек в квартале 37-38 Обручевского района на 150 тыс. кв. м, построен 21 дом площадью порядка 450 тыс. жилой площади. Из них свыше 150 тыс. передано городу как раз под переселение», — сказал он, добавив, что новые, современные квартиры получили в этом районе свыше трех тысяч московских семей.

Также в ходе инспекции Собянин призвал обратить внимание на важность обеспечения жильцов новых домов объектами соцкультбута. Ломакин заверил, что необходимая инфраструктура возводится. «Еще два детских садика запланировано как раз в этом микрорайоне, в этом квартале. И школу мы уже строим. Она предусмотрена проектом, и в настоящий момент строится школа на 1 тыс. человек», — доложил он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK