Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Собянин: Стадион ЦСКА достроят в 2016 году

В понедельник, 20 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство футбольного стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице.

Арена строится на месте старого стадиона ЦСКА, который был построен в 1961 году, но в силу неприспособленности для проведения матчей премьер-лиги снесен в 2000 году. Новый стадион вместимостью 30 тысяч зрителей Собянин назвал «одним из лучших спортивных комплексов Москвы». «Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 года», — сказал мэр.

Также он отметил, что с вводом объекта в эксплуатацию москвичи получат спортивный центр не только для профессионального, но и для детско-юношеского спорта, поскольку при стадионе планируется открыть спортивную школу.

Собянин подчеркнул, что арена строится за частные средства, она не будет стоить городу «ни копейки бюджетных средств».

Градоначальник напомнил, что в последние два года в Москве активно возводятся спортивные сооружения. Помимо стадиона ЦСКА, на очереди завершение реконструкции «Лужников» и «Динамо», а также строительство Центра водных видов спорта на территории бывшего завода ЗИЛ и нового спортивного ядра во Мневниковской пойме. Стадион «Спартака», ледовый дворец «Парк Легенд» и реконструированный Гребной канал уже сданы в эксплуатацию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK