Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Строителей космодрома Восточный убедили закончить голодовку

Строители космодрома Восточный, объявившие голодовку в знак протеста против задержек зарплаты, заявили о ее прекращении, сообщает корреспондент газеты «Коммерсант» с места событий.

«Мы своего добились — поговорили с Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать», — сообщил «Ъ» занятый на бетонных работах специалист ООО «Стройиндустрия-С» Евгений.

Напомним, голодовку 26 строителей космодрома Восточный в Амурской области начали утром 4 апреля. Фактически они держали ее около 12 часов. Голодовкабыла объявлена в связи с тем, что они не получали зарплату с января, а некоторые даже с декабря.

С 24 марта около 50 рабочих «Стройиндустрии-С» начали бастовать: выходили на объекты, но не выполняли свои обязанности. 3 апреля 26 рабочих подписали заявление о начале бессрочной голодовки «пока не будут выплачены заработанные деньги» с 8 утра 4 апреля.

После этого в Приамурье вылетел руководитель Спецстроя России Александр Волосов, который встретился с руководством строительных компаний и пообещал ликвидировать задолженность по зарплате до 10 апреля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK