Наверх
23 октября 2021

Строители космодрома Восточный собираются объявить голодовку из-за невыплат зарплат

Строители космодрома Восточный намерены объявить голодовку в знак протеста против того, что им в течение нескольких месяцев не выплачивается заработная плата, пишет «Интерфакс».

«Завтра мы собираемся объявить официальную голодовку», — сообщил агентству один их рабочих. По словам представителя строителей, почти 150 рабочим зарплаты не выплачиваются с января. Кроме того, сотрудников возмущает плохое обеспечение питанием и бытовыми принадлежностями, в том числе мылом, туалетной бумагой. При этом строителей вынуждают работать в сложных погодных условиях, например, в 40-градусные морозы.

Приехавшие на заработки рабочие не могут уехать со стройки, так как у них нет денег на обратные билеты. «На стройке работают люди из Саратовской и Челябинской областей, Краснодарского края, из Крыма, с Кубани», — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в конце прошлой недели врио начальника «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообщался с рабочими и разработал механизм погашения долгов по зарплате. Чиновник пообещал рассчитаться с рабочими в течение апреля.

Самое читаемое
23.10.2021