22 марта 2019
USD EUR
Погода

Строителям космодрома Восточный начали выплачивать зарплаты

04.04.2015 06:30

Субподрядчики, действующие на космодроме Восточный в Амурской области, начали выплаты задержанных зарплат строителям, передает ТАСС со ссылкой на Спецстрой России.

По словам представителя Спецстроя, встреча директора организации Александра Волосова с рабочими коллективами и руководством предприятий-должников ускорила погашение задолженности. Он уточнил, что «по решению Волосова начаты выплаты задержанных зарплат сотрудникам субподрядных организаций космодрома Восточный».

По состоянию на 4 апреля значительная часть денег уже поступила в кассы предприятий и готова к выдаче. Напомним, многие строители космодрома не получали зарплат с января, а некоторые и с декабря. Часть из них с 24 марта начала забаставку, а еще одна группа с утра 4 апреля объявила бессрочную голодовку.

В связи с происшедшим премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Рогозину решить проблему с выплатой зарплат на космодроме.

Как заявлял глава Спецстроя Александр Волосов, все долги по зарплате перед голодающими и бастующими сотрудниками субподрядных организаций Спецстроя будут выплачены до 10 апреля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK