Наверх
25 января 2022

Суд признал Васильеву виновной в отмывании денег и организации преступной группы

В приговоре Пресненского суда Москвы экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса говорится, что она признана виновной по ряду эпизодов мошенничества с продажей имущества военного ведомства, сообщает ТАСС.

По мнению суда, заняв в феврале 2010 года эту должность Васильева разработала преступный план для хищения денег ведомства. Она использовала «авторитет занимаемой должности и свое служебное положение», сказано в приговоре.

Суд также признал Васильеву виновной в отмывании похищенных денег, которые переводились за оказание несуществующих услуг на открытые соучастниками чиновницы фирмы.

В приговоре отмечается, что Васильева совершала преступления в составе созданной ею преступной группы. Участниками этой группы также являлись бывший директор «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» Максим Закутайло, экс-гендиректор «31-го Государственного института спецстроительства» и еще ряда НИИ Юрий Грехнев, Ирина Егорова, которая контролировала финансово-хозяйственную деятельность института, и бывшая глава «Оборонстроя» Лариса Егорина. Эти предприятия входили в структуру «Оборонсервиса», через который военное ведомство продавало непрофильные или убыточные активы.

Суд признал фигурантов дела «Оборонсервиса» виновными по восьми эпизодам из 12 предъявленных им прокуратурой.

Самое читаемое