Наверх
28 января 2022

Свидетельница по делу Немцова рассказала о предполагаемом организаторе убийства

Бывшая домработница подозреваемого в убийстве Немцова Руслана Гермеева рассказала следствию, что Русиком, которого следователи считали вероятным организатором убийства, в компании Гермеева звали не его, а его водителя Руслана Мухудинова, пишет газета «Коммерсант».

По словам женщины, она работала у Геремеева с октября 2014 года и в процессе работы познакомилась с водителем Геремеева – Русланом Мухудиновым, которого другие чеченцы называли Русиком, чтобы не путать с его начальником. Она заявила, что Русик был наемным работником и не принимал участия во встречах Геремеева с друзьями.

Домработница сообщила, что видела в гостях у Гермеева других фигурантов дела об убийстве Немцова – там, например, бывали Артур Геремеев, Заур Дадаев, Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов. Кроме того женщина видела там некого Асланбека, который, по ее словам, работал в полиции в звании полковника.

Ранее следствие считало, что некто Русик и был организатором преступления, то есть именно он предоставил исполнителям оружие, автомобиль и пообещал вознаграждение за убийство. Такой вывод следствие сделало из показаний Дадаева, от которых тот позже отказался.

Самое читаемое