Наверх
25 сентября 2021

Россия может смягчить требования к Visa и MasterCard еще до 1 июля

Размер обязательных обеспечительных взносов для международных платежных систем Visa и MasterCard может быть снижен, сообщает «Коммерсант.ру» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Пока обсуждается, я не могу точно сказать. Они просят снизить депозитную планку, они ведь заявили свою позицию, что слишком большая цифра.

С 1 июля вступают в действие поправки в закон о национальной платежной системе, поэтому до 1 июля компромисс будет найден. Это моя точка зрения», — пояснил Аксаков.

Он также уточнил, что пока нет понимания, каким может быть компромиссный размер страховых депозитов. «Надо дискутировать, надо определить приемлемую величину, разумную. Естественно, они (Visa и MasterCard) будет предлагать самую маленькую планку. Надо считать, чтобы платежи проходили бесперебойно и чтобы в то же время это было ненакладно для международных платежных систем, чтобы им интересно было работать на российском рынке», — подчеркнул депутат.

Ранее уже сообщалось, что Россия не собирается отказываться от платежных систем Visa и MasterCard. Об этом журналистам заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021