Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

ЦБ: Прибыльными в 2015 году будут только 550-600 российских банков

Число прибыльных российских банков по итогам года может сократиться с 707 до 600 или даже 550. Об этом в эфире телеканала РБК заявил заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов.

По словам Сухова,в декабре 2014 года ситуация на финансовых рынках изменилась таким образом, что маловероятно, чтобы даже фундаментально сильные банки показывали серьезные финансовые результаты в этом году.

Ранее зампред ЦБ заявлял, что в феврале убытки российских банков увеличились до 36 миллиардов рублей с 24 миллиардов в январе.

Вместе с тем, по мнению Сухова, в России нет и тенденции к уходу иностранных банков.Он заявил, что нет ничего страшного в том, что отделения некоторых иностранных банков в России оптимизируют финансовые результаты своей деятельности, так как пр этоми фору получают отечественные банки.

Напомним, 25 марта о своих планах по закрытию отделений в 15 российских городах до 30 октября 2015 года заявил Райффайзенбанк. В список попали отделения в Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иваново, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти и Чите.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK