24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Центробанк отозвал лицензию у АКБ «Кредитимпэкс Банк» и банка «Кутузовский»

Банк России отозвал лицензию у «Кредитимпэкс Банка», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение регулятора. Отозвана также лицензия банка «Кутузовский».

Агентства отмечают, что оба этих кредитных учреждения не являются участниками системы страхования вкладов.

По данным banki.ru, активы нетто АКБ составляют 621 691 тысячу рублей (что соответствуют 769 месту общего рейтинга банков по России), чистая прибыль — 3 411 тыс. рублей (518 место по России).

В марте 2013 года в «Кредитимпэкс Банке» прошел обыск по уголовному делу о хищении более 8 миллиардов рублей.

По данным следствия, в 2009-2010 годах на расчетный счет одного из обществ в банк поступили похищенные бюджетные денежные средства — более 600 миллионов рублей, которые были переведены в валюту, выведены банком за пределы России и направлены на строительство недвижимости: отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран.

Ранее в рамках этого уголовного дела были  предъявлены обвинения двум бывшим оперуполномоченным отдела по налоговым преступлениям УВД по Юго-Западному административному округу Москвы Дмитрию Христофорову и Сергею Оганову. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. Как пояснили журналистам в Следственном комитете Москвы, на причастность этому хищению проверяются сотрудники полиции, налоговых инспекций и банков.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK