Наверх
20 сентября 2021

Цены на курицу взлетели из-за того, что производители колбасы стали заменять ей свинину

В России с марта по апрель куриное мясо подорожало на 10 рублей — до 78 рублей. Президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин объяснил рост цен увеличением спроса со стороны производителей колбасы, передает ИТАР-ТАСС.

«Свинина подорожала, и птица начала подтягиваться. Птицу начали брать перерабатывающие предприятия, чтобы делать фарш для сосисок и колбасы», — пояснил он.

Интерес производителей колбасы к курице вызван тем, что они стали заменять свиной жир мясом птицы из-за запрета поставок европейской свинины, пояснил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

«Когда у нас поменялась структура поставок из Европы, вызванная закрытием по африканской чуме свиней (АЧС), у переработчиков пошло замещение в пользу использования куриного фарша вместо свиных жиров», — сказал он.

Юрьев видит положительные стороны в подорожании мяса и птицы — это позволит отечественным производителям отыграть убытки прошлых лет.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021