- Главная страница
- Новости
- Цены на курицу взлетели из-за того, что производители колбасы стали заменять ей свинину
Цены на курицу взлетели из-за того, что производители колбасы стали заменять ей свинину
В России с марта по апрель куриное мясо подорожало на 10 рублей — до 78 рублей. Президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин объяснил рост цен увеличением спроса со стороны производителей колбасы, передает ИТАР-ТАСС.
«Свинина подорожала, и птица начала подтягиваться. Птицу начали брать перерабатывающие предприятия, чтобы делать фарш для сосисок и колбасы», — пояснил он.
Интерес производителей колбасы к курице вызван тем, что они стали заменять свиной жир мясом птицы из-за запрета поставок европейской свинины, пояснил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.
«Когда у нас поменялась структура поставок из Европы, вызванная закрытием по африканской чуме свиней (АЧС), у переработчиков пошло замещение в пользу использования куриного фарша вместо свиных жиров», — сказал он.
Юрьев видит положительные стороны в подорожании мяса и птицы — это позволит отечественным производителям отыграть убытки прошлых лет.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».