Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Украинские силовики: С 4.00 мск обстрелов со стороны ополченцев не было

Никаких обстрелов со стороны так называемых ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик  3 часов утра по киевскому времени (4 часов утра по Москве) не было. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил на брифинге 15 февраля представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев.

По его словам, с 00.00 часов (01.00 мск) 15 февраля, когда вступило в силу перемирие, огонь велся, но не систематично, а локально: трижды было обстреляно Чернухино, дважды — Золотое. Селезнев добавил, что за прошлые сутки потерь среди украинских военных не было.

Ранее заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики вынуждены открывать избирательный огонь на подавление вооруженных действий украинских силовиков.

Это заявление он сделал после того, как на сайте Нацгвардии Украины появилось заявление Дмирия Яроша о том, что бойцы возглавляемой им радикальной организации «Правый сектор» не соблюдают условий перемирия и ведут наступление в районе Дебальцева. Заявление с сайта было удалено.

Напомним, Минюст России внес «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций. Кроме того, по запросу российсских властей Интерпол объявил Яроша в международный розыск.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK