Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Улюкаев: Евросоюз согласился с необходимостью смягчить санкции

Во вторник, 3 марта, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев провел в Брюсселе переговоры с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальстрем, в ходе которых стороны отметили готовность к постепенному отказу от санкционного режима, передает ИА «Интерфакс».

Улюкаев обсуждал этот вопрос как в политической, так и в правовой плоскости. По его словам, при наличии явных признаков деэскалации ситуации в Донбассе необходимо пересмотреть существующие сакнции. «Это есть основание для того, чтобы стороны пересмотрели принятые ими деструктивные меры», — подчеркнул он.

Что касается правового аспекта, то, как утверждает министр, введение санкций является нарушением юридических норм. «Речь о том, насколько в целом применение экономических ограничений, санкций, вызванных не экономическими причинами, а политическими, — насколько в целом это соответствует правилам и порядкам ВТО», — пояснил он.

Мальмстрем согласилась с позицией РФ по данному вопросу, стороны договорились продолжить обсуждение вопроса в ходе дальнейших встреч, добавил Улюкаев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK