Наверх
28 мая 2020

В аэропорту Домодедово задержаны шесть сотрудников таможенной службы

В аэропорту Домодедово задержаны шесть сотрудников Федеральной таможенной службы России. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», они подозреваются в получении взятки за неоформление таможенных сборов на грузы.

О том, что в Домодедово поздно вечером 24 апреля была блокирован вся смена таможни, сообщил ИА «Интерфакс» начальник управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы Александр Смеляков.

На момент сообщения было даже неясно, задержаны ли таможеники и кто именно — полиция или некие иные структуры — их блокировали. Смеляков отметил, что удерживающие таможенников не представились, а сообщили лишь, что проводят «следственный эксперимент».

Чтобы избежать задержек в оформлении улетающих и прилетающих пассажиров, на пост были переброшены другие сотрудники таможни. Как собщили ИТАР-ТАСС в аэропорту, зона прилета и вылета международных рейсов аэропорта работает в обычном режиме. 

Источник ИА «Интерфакс» в правоохранительных органах сообщил журналистам, что таможеники были именно задержаны. По данным ИТАР-ТАСС, их подозревали в получении взятки. Позже источник LifeNEWS сообщил, что один из задержанных — Иван Разгоняев, главный государственный инспектор Федеральной таможенной службы — написал явку с повинной.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018