Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В московские офисы компании Qiwi пришли с обысками в связи с деятельностью ее контрагентов

С обысками пришли 13 августа в два московских офиса компании Qiwi, управляющей одноименной системой моментальных платежей. Обыски относятся к деятельности контрагентов компании, сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя компании Константина Кольцова. 

«Мы подтверждаем, что ФСБ проводит обыски в двух офисах Qiwi. Обыск проходит в отношении одного из контрагентов, претензии к контрагенту, а не к самой компании», — пояснил он. Кольцов отказался раскрывать детали, ссылаясь на тайну следствия.

Обыски начались с 10 часов утра 13 августа. Председатель совета директоров группы Борис Ким заявил журналистам, что не в курсе ситуации, так как находится в отпуске.

Qiwi — российская платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Акционерами компании являются топ-менеджеры, фонды группы Thornburg Investment Trust, Mitsui, российская интернет-компания Mail.ru Group. Выручка компании по итогам 2014 года выросла на 43% до 8,8 млрд рублей ($157,1 млн).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK