Наверх
26 октября 2021

В Петрозаводске митингующие требуют отставки главы Карелии

Более тысячи человек вышли на митинг в центре Петрозаводска с требованием отставки главы Карелии Александра Худилайнена в четверг утром, передает агентство FlashNord.

Как сообщает агентство, митинг проходит у здания республиканского правительства. Его участники держат плакаты «Худилайнен, за все придется ответить! Не боитесь?» и требуют немедленной отставки главы региона.

Присутствующие на митинге сотрудники регионального управления ФСБ запретили собравшимся упоминать в лозунгах и в плакатах фамилию главы республики, теперь многие пытаются замазать фамилию Худилайнена на плакатах.

По сообщению FlashNord, в здании эти минуты члены республиканского правительства идут на заседание. Некоторые митингующие встречают их возмущенными выкриками.

Также собравшиеся граждане требуют освободить арестованных 26 марта депутатов Петросовета. Ольга Залецкая является фигурантом дела о мошенничестве с муниципальным имуществом.

В полиции говорят, что в отношении организаторов митинга будет составлен протокол о нарушении правил проведения митинга: численность участников мероприятия превышена в несколько раз (разрешение давалось на 300 участников).

Самое читаемое
26.10.2021