Наверх
19 января 2022

В Совфеде предложили способ усилить ответственность онлайн-продавцов авиабилетов

Ввести обязательное лицензирование и тем самым усилить ответственность онлайн-компаний, торгующих авиабилетами, предлагают в Совете Федерации, передает ИА «Интерфакс».

Как заявил сенатор Владимир Полетаев, что кризис и массово обанкротившиеся туроператоры заставили туристов задуматься о самостоятельных поездках, и многие россияне сейчас используют многочисленные онлайн-сервисы по продаже авиабилетов.

«И здесь наши сограждане серьезно рискуют, поскольку онлайн-продажи авиабилетов сегодня хотя и популярный бизнес и не очень сложный, тем не менее это бизнес, и он никак не регулируется. Поэтому необходимо усилить ответственность таких онлайн-компаний, введя для них обязательное лицензирование», — сказал Полетаев.

Он также отметил, что все чаще и чаще люди не могут вернуть себе деньги за купленные через онлайн-компании авиабилеты, потому что эти компании попросту исчезают. «Необходимо разработать соответствующий законопроект с тем, чтобы оградить наших сограждан от недобросовестных онлайн-компаний», — подчеркнул Полетаев.

Самое читаемое