Наверх
16 октября 2021

В Забайкалье возбуждено уголовное дело в связи с масштабными пожарами

По материалам прокурорской проверки в Забайкалье завели дело о халатности должностных лиц органов государственной власти края, ответственных за тушение лесных пожаров.

Информация об этом появилась в среду, 15 апреля, на сайте прокуратуры Забайкальского края. «По результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся в длительном невыполнении органами государственной власти края обязанности по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формирования необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении.

По этим фактам заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По сообщению ведомства, на данный момент огнем уничтожено более 150 жилых домов и более 100 дачных участков. Всего на данный момент из-за пожаров пострадали от 1,3 до 1,4 тыс. жилых домов.

Ранее стало известно, что за прошедшие сутки в Сибири площадь пожаров увеличилась в 4 раза и выросла до 58 тыс. 189,8 га. По последним данным, в республике Хакасия, погибли 15 человек, сотни пострадали. Из их числа 78 человек были госпитализированы. По оценке региональных властей, ущерб от пожаров в Хакасии в сумму более 5 млрд. рублей.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021