Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Visa заблокировала операции по картам СМП Банка и Инвесткапиталбанка

Международная платежная система Visa приостановила обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение Visa.

«28 апреля 2014 года в список SDN (Specially Designated Nationals — список лиц и компаний, попадающих под экономические санкции США, подготовленный управлением по контролю за иностранными активами казначейства США) были включены еще несколько российских физических лиц и организаций, в том числе СМП-банк и Инвесткапиталбанк. В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов», — говорится в сообщении компании.

СПБ Банк и его дочерняя структура — Инвесткапиталбанк — попали в санкционный список США. Владельцы банков уже предупреждали своих клиентов о необходимости воздержаться от использования карт в  торгово-сервисных точках и при поездках за границу.

СМП Банк входит в топ-40 крупнейших банков России. Контрольным пакетом акций владеют Аркадий и Борис Ротенберги, в отношении которых ранее ввел санкции Евросоюз. 21 марта 2014 года платежные системы VISA и MasterCard заблокировали карты банка, но позже признали, что их действия были ошибочными. 

Читайте также: Роснефти лучше сменить руководителя, а российскому зрителю привыкать к российскому кино

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK