Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов выиграл иск к Навальному

Суд обязал оппозиционера Алексея Навального опровергнуть распространенные им сведения о вице-спикере Госдумы Сергее Неверове, передает интернет-издание «Газета.Ru».

Иск Сергея Неверова о защите чести и достоинства рассматривался в Люблинском суде Москвы. Суд посчитал, что Навальный действительно распространял порочащие депутата необоснованные сведения. Как говорится в решении суда, Навальному придется опубликовать в блоге опровержение распространенной им информации.

О том, что Сергей Неверов обратился в суд с иском к Навальному, стало известно 2 апреля. Сообщалось, что компенсации за распросранение недостоверных сведений Неверов не требует, но добивается только публичного опровержения распространенной о нем оппозиционером информации. 

Речь шла о записи в блоге Навального от 27 ноября 2013 года, где говорилось о якобы допущенных Неверовым при подаче декларации за 2012 год нарушениях закона. Нарушения, по сообщению Навального, выразились в том, что Неверов не внес в декларацию информацию о наличии земельных участков. Между тем думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов не усмотрела в его действиях нарушений.  

Это не первый иск к Навальному, связанный с распространением не соответствующей действительности информации. Аналогичный иск предъявил, например, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин. 26 февраля Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск, обязав Навального выплатить Костину 100 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба достоинству и деловой репутации лично Костина и его фонда. 

22 апреля мировой судья участка номер 332 Бабушкинского района признал Навального виновным в клевете на другого чиновника — муниципального депутата Алексея Лисовенко. Суд обязал блогера выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK