Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Во всех регионах Сибири вводится особый противопожарный режим

Ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири распорядился глава МЧС России Владимир Пучков, передает РИА Новости.

По мнению министра, это нужно делать во всех субъектах Сибирского федерального округа уже сейчас. «Как только уходит снег, а реки еще под водой, сухостой горит как порох», — заявил он на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

Пучков подчеркнул, что должен быть установлен «постоянный жесткий контроль, запрещающий неконтролируемые сельхозпалы и выжигание сухой травы» и потребовал усилить работу надзорных органов.

По словам главы МЧС, прогноз для ряда регионов России сейчас неблагоприятный — теплая сухая погода устанавливается не только на юге Сибири, но и в регионах Дальнего Востока, Поволжья, Урала, Центральной России. «Люди начинают выжигать траву на участках, начинаются сельхозпалы, выжигаются пастбища», — сказал министр.

Напомним, что именно самовольный пал травы считают причиной мощного степного пожара в Хакасии, в результате которого загорелось около 70 жилых домов и, по последним данным,  пострадало 15 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK