24 марта 2019
USD EUR
Погода

Врио главы Сахалина: На затонувшем траулере могли быть нелегальные мигранты

04.04.2015 04:36

Число членов экипажа на затонувшем в Охотском море траулере «Дальний Восток», возможно, было увеличено за счет иностранцев-нелегалов, заявил временно исполняющий обязанности главы Сахалина Олег Кожемяко, передает ИА «Интерфакс». 

Как объяснилКожемяко в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», обычно экипаж таких судов составляет от 100 до 110 человек. «Возможно, где-то произошла дозагрузка. Но это все предположения, СКР и компетентные органы по прибытии в порт Корсаков судна опросят оставшихся в живых членов экипажа и установят истинную причину и следствие того, что экипаж был 136 человек», — сказал он.

По словамврио главы области, пребывание иностранцев на промысловом судне в Охотском море, которое является внутренним морем России, — нарушение закона, если «эти нелегалы не оформлены никаким образом на работу на предприятии, если на них не выделено квотирование, не предусмотрены спальные места на судне».

Кожемяко добавил, что спасательные плоты, жилеты и гидрокостюмы на судне рассчитаны на членов экипажа, то есть на 110 человек. «Если там лишние члены экипажа, то это проблемы при катастрофе — не во что сесть, не во что одеться, незнание языка вносит сумятицу», — сказал врио главы Сахалина. В то же время, признал Кожемяко, «по предварительным данным, эвакуация проходила организованно, насколько ее можно было в той ситуации организовать».

Напомним, траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец — ООО «Магеллан»), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 человек погибли. Судьба еще 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK