22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Вслед за французскими депутатами Россию посетит «группа друзей» из Европарламента

Москву собирается посетить «группа друзей» России, созданная депутатами Европарламента из нескольких стран. Как сообщает РБК, группа намерена включиться в борьбу за отмену санкций.

Группа, получившая название «За новый диалог с Россией», была создана в Европарламенте в конце июня 2015 года. В нее вошли 15 человек: французы, итальянцы, в том числе Элизабетта Гардини, представляющая партию Сильвио Берлускони «Вперед, Италия», представители Великобритании, Германии и Португалии. Руководит группой представитель партии Николя Саркози «Республиканцы» Надин Морано.

После возвращения Европарламента с каникул Морано рассчитывает на расширение группы и намерена провести коллоквиум, посвященный тому, как санкции и контрсанкции подорвали российско-европейскую торговлю. Группа уже успела провести несколько встреч, в одной из них, в Брюсселе, приняли участие законодатели из российской делегации при Европарламенте. Однако статуса официального надпартийного объединения депутатов, регистрирующегося при аппарате Европарламента, она пока не имеет.

Напомним, 21 июля в Москву прибыла группа членов обеих палат французского парламента во главе с депутатом Тьерри Мариани, сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог». «Это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев, начиная с «крымской весны», — заявил председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Депутаты также намерены посетить Крым.

Группа Морано также собирается в Москву. По ее оценке, визит мог бы состояться в сентябре-октябре.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK