Наверх
2 марта 2021

Задержан бывший финансовый директор банка «Траст»

Задержан бывший финансовый директор банка «Траст» Евгений Ромаков. Как сообщает газета «Коммерсант», он проходит по делу о хищении 7 млрд руб. и $118,3 млн у вкладчиков.

Ромакова задержали на рабочем месте 24 июня. Он был доставлен в изолятор временного содержания. По словам официального представителя МВД России Елены Алексеевой, следователи готовят ходатайство в суд о его аресте.

Ромаков стал очередным фигурантом громкого дела о многомиллиардном хищении средств вкладчиков банк. Ранее суд санкционировал арест бывшего и. о. председателя правления банка Олега Дикусара.

По версии следствия, топ-менеджеры банка вступили в сговор с целью хищения средств, для чего ими в период с 2012 по 2014 год были одобрены и заключены фиктивные кредитные договоры и договоры займа, по которым деньги клиентов выводились из банка в подконтрольные руководству «Траста» кипрские офшорные компании.

В результате банк не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Кроме того, ущерб в особо крупном размере был нанесен и Агентству по страхованию вкладов, которое было «вынуждено выплачивать задолженность вкладчикам банка», отмечали в МВД.

Самое читаемое
02.03.2021
01.03.2021