Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Задержан руководитель строительно фирмы космодрома «Восточный», не выплачивавший зарплату строителям

СК РФ по Амурской области задержал гендиректора фирмы-подрядчика, занимающейся строительством на космодроме «Восточный» Сергея Терентьева, который месяцами не выплачивал зарплату рабочим на космодроме «Восточный».

Информация об этом появилась на сайте ведомства в понедельник, 6 апреля. По данным следствия, руководитель ООО «Стройиндустрия-С»Сергей Терентьев знал, что фирма располагает деньгами, но умышленно не выплатил их рабочим почти три месяца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Согласно имеющимся в распоряжении следствия документам, сумма задолженности за январь, февраль и первую половину марта 2015 года составила более 14 млн. рублей.

Ранее в понедельник СК по Амурской области сообщило о возбуждении уголовного дела о невыплате зарплат на космодроме «Восточный». Всего заработную плату не получали 214 рабочих из 300. В конце марта 50 рабочих в связи с этим объявили голодную забастовку.

Также в понедельник был уволен руководитель стройки космодрома заместитель главы «Дальспецстроя» Дмитрий Савин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK