19 марта 2019
USD EUR
Погода

Защита: Показания новых свидетелей по делу Немцова снимают подозрения с Руслана Геремеева

10.07.2015 07:32

Показания свидетелей и другие следственные действия лишают следствие оснований подозревать бывшего бойца чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева в причастности к убийству Бориса Немцова, заявили РБК представители защиты обвиняемых. 

В мае из следственной группы ушел руководитель генерал Игорь Краснов — он возглавил новое подразделение в СКР, пишет информагентство. Расследование убийства взял на себя следователь Николай Тутевич. Именно после этого в деле появились новые свидетели, а также стало известно еще об одном предполагаемом фигуранте: водителе Геремеева, которым был Абдурахман Мухудинов по кличке «Русик».

В июне следователи провели две очные ставки Дадаева с новыми свидетелями, сообщил источник, близкий к ходу расследования. На одной из них автодилер опознал Дадаева как человека, который еще осенью 2014 года лично покупал автомобиль ZAZ Chance в салоне «АвтоСтайл» и попросил оформить машину на его «заболевшего брата» по ксерокопии документы.​ Эти показания противоречат первой версии следствия о причастности к делу Геремеева.

Согласно первым показаниям Дадаева (от которых он впоследствии отказался), пистолет ПМ и автомобиль ZAZ Chance, на котором киллер скрылся с места преступления, ему предоставил некий «Русик», который ездил на автомобиле Mercedes ML с номером 007. Про автомобиль Mercedes ML с номером 007 рассказывал ви обвиняемый Темирлан Эскерханов, утверждавший, что эта машина принадлежит Геремееву. Также Эскерханов указывал, что водителем машины был именно «Русик». Из новых же показаний следует, что к приобретению киллером машины Геремеев отношения не имеет.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK