20 марта 2019
USD EUR
Погода

Заур Дадаев вновь отказался от признательных показаний по делу об убийстве Немцова

01.04.2015 01:36

Обвиняемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев вновь отказался от своих признательных показаний в Мосгорсуде, сообщает ТАСС.

«Мои показания были даны под давлением и под диктовку. Нет никаких свидетелей, у меня есть алиби, во время убийства я был у себя дома», – заявил он.

Дадаев подчеркнул, что сотрудничал со следствием лишь в период с 5 по 7 марта. «Я был похищен 5 марта, и 7 марта мне было предъявлено, что я задержан. Где я был двое суток? Что со мной было за эти двое суток? Все это время мне говорили что, где и как я должен сказать», — заявил он.

Между тем, представитель Следственного комитета заявил, что причастность Дадаева к убийству Немцова подтверждается показаниями свидетелей и результатами медицинских экспертиз.

Мосгорсуд оставил его под арестом, признав такую меру пресечения законной.

Ранее сегодня представитель СК сообщал, что Дадаев дал признательные показания и сотрудничает со следствием.

Дадаев ранее уже давал признательные показания, однако позднее отказался от них, заявив, что к нему применялись пытки.

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля в ночь на 28 февраля. В организации преступления подозревается бывший замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев.
 

В среду, 1 апреля, Мосгорсуд отменил постановление об аресте Тамерлана Эскерханова, ранее аналогичное решение было вынесено в отношении двух других обвиняемых – Шадида Губашева и Хамзата Бахаева. При этом в ходе заседания Бахаеву переквалифицировали обвинение на более жесткое. В момент задержания Бахаеву вменялась часть 2 статьи 222 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»), в среду, 1 апреля, она изменена на часть 3 статьи 222. Теперь предполагается, что подозреваемый совершил преступление в составе организованной группы. Раньше статья обвинения предусматривала до 6 лет заключения, теперь — до 8 лет.

Всем фигурантам также вменяется статья 105 УК РФ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK