Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Amazon уличили в продаже опасных усилителей сигнала

Китайские усилители сигнала с Amazon оказались опасными для сетей сотовой связи

Интернет-платформу Amazon обвинили в продаже небезопасных усилителей сигнала сотовой сети, не имеющих лицензий FCC. Выяснилось, что некоторые устройства, в частности MingColl, Phonelex и Subroad, не имеют никаких лицензий Федеральной комиссии по связи США. При этом некоторые продукты были даже отмечены как «выбор Amazon». О новом скандале, связанном с мировым лидером электронной коммерции, рассказали в Wired.

Устройства, якобы усиливающие сигнал сотовой связи, не только не имели лицензии, но и могли вызвать сбои в работе вышек сотовой связи. Провайдеры связи уже получили несколько жалоб от пользователей на разъединение и сброс вызова. По мнению специалистов, причина таких неполадок может быть именно в воздействии усилителей.

Все шесть производителей, уличённых в производстве и поставках нелицензированной продукции, находятся в Китае, данных о них практически нет. Для создания видимости популярности устройств продавцы использовали фейковые отзывы.

Представитель Amazon сказал, что продавцы-партнеры должны были «соблюдать все соответствующие законы и правила» при продаже товаров. Компания действительно удалила некоторые продукты из продажи после опубликования результатов журналистского расследования. Тем не менее некоторые несанкционированные девайсы всё ещё можно приобрести. На жалобы Amazon отвечает, что члены его команды «постоянно пересматривают и уточняют» политику и методы, используемые для обеспечения соблюдения правил.

В прошлом Amazon утверждал, что он является лишь посредником для продавцов и не обязан контролировать выполнение ими юридических обязательств. Относительно метки «выбор Amazon» компания поясняет, что она автоматически генерируется на основе релевантности для поиска клиентов, но покупатели воспринимают её как рекомендацию. Скорее всего, заключают эксперты, компании Amazon придется принять более строгие меры против нелицензионных усилителей, если она хочет избежать контроля со стороны регуляторов и политиков.

Напомним, что  в июле Еврокомиссия инициировала антимонопольное расследование в отношении компании. Ретейлера подозревали в нарушении правил конкуренции ЕС и использовании конфиденциальных данных.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK