Наверх
6 августа 2021

Apple выпустила операционную систему macOS Catalina

Американская корпорация Apple представила новую версию операционной системы macOS Catalina для серверов и персональных компьютеров. Об этом сообщается на сайте компании.

Операционная система содержит обновлённые версии приложений Apple Podcast, Apple TV и Apple Music. Кроме этого, пользователи получат доступ к новому игровому сервису Apple Arcade, где собраны различные компьютерные игры.

Что касается нововведений, то функция Sidecar даст возможность использовать iPad в качестве дополнительного дисплея или для ввода информации с использованием устройства Apple Pencil. Новая функция Mac Catalyst облегчает возможности создания приложений независимыми разработчиками. Функция Screen Time «даст возможность пользователям видеть, сколько времени они тратят на использование приложений и посещение сайтов», а Voice Control обеспечит возможность управления голосом, сказано в релизе компании.

В сентябре Apple представила новый игровой сервис Arcade, благодаря которому пользователи получат доступ к играм различных производителей.

Приложения можно будет запускать со смартфонов, планшетов и AppleTV. Стоимость подписки с функцией семейного доступа для шести человек составит $4,99 (199 рублей) в месяц за пользование сотней игр.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021