Наверх
9 мая 2021

Apple задумалась о сканере отпечатка пальца для iPhone 13 из-за масок

Apple iPhone 8 операционная система IOS 13
©Shutterstock / Fotodom

Apple устроила закрытый опрос покупателей последней модели iPhone. В прошлый раз блок вопросов был связан с зарядным устройством. Теперь компания решила опросить пользователей по поводу Face ID.

Разработчики подготовили большое количество вопросов к покупателям iPhone 12 о системе безопасности, основанной на распознавании лица. Создателей заинтересовало, насколько пользователи довольны ей и корректно ли она работает. Вероятно, в компании задумались над возвращением датчика дактилоскопии (Touch ID) в смартфоны. Он отсутствует еще с 2017 года, то есть с модели iPhone X. В условиях пандемии в 2020 году пользователи iPhone часто жалуются на неудобство работы Face ID. Для того, чтобы система безопасности узнала человека, он должен снять маску. В противном случае приходится вводить пароль вручную, сообщает 9to5Mac.

В исследовании также уточняется, какие аксессуары из коробки iPhone 12 действительно используются. Речь идет о скрепке для извлечения SIM-карты, кабеле USB-C Lightning и наклейке Apple. Такие опросы компания проводит, чтобы учесть мнение клиентов при разработке новых моделей. Вполне возможно, что они повлияют на финальную версию iPhone 13, который представят осенью 2021 года.

Ранее "Профиль" писал, что iPhone 13 может остаться без проводной зарядки. По информации авторитетного инсайдера Джона Проссера, у одного из iPhone 13 не будет зарядного разъема. Использовать можно будет только магнитную беспроводную зарядку MagSafe. При этом отмечается, что не стоит ждать устройства Apple с USB-C.

Метки: Apple iPhone
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021